目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去過的火車站不多,西部東部各約3.4個。

對於一個剛剛從火車上走下,打算從此「站」進入某個城鎮的旅客、過客或歸人而言,它不僅是第一印象,也是一個城鎮的風味以及氣質表徵。

花蓮車站的轉變,可以依據年紀為分界而細細回想。記憶之初,月台以鐵皮作為屋頂、骯髒的候車長椅讓人寧願坐在地下、垃圾總是肆意的隨處出沒;現在,月台地板以及台上裝置藝術處處可見此縣作為一個出產大理石原料產地的優勢,而本極度枯燥的地下通道,開始將太魯閣國家公園的縱高轉變為景深 -- 走入長通道,可以看到不同緯度的國家公園景緻,頗有巧思。台東及宜蘭車站與花蓮車站類似,都有一股開闊的氣勢,雖然不若花蓮投予如此龐大的資源修建車站,但是仍可以從中看出其欲借用「車站」表現當地特色的企圖心。

consilience 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 03 Sun 2005 15:07
  • 致謝

「感謝」總是在「事成之後」,而且似乎只能點個頭、鞠個躬(頂多眼泛淚光,透過口中冒出的那兩個字,表達整段過程中遠甚於言語能夠傳遞的感激。就以這一段碩士路程來說,其實自己常常想用力的抱住幾個人、狠狠的握住幾個人的手,告訴這些被迫與我相遇的生命貴客們:謝謝您們。

丁志音老師。一路走來,不論是在論文方向還處於飄邈雲霧中,或是在田野蒐集資料期間,總是給予最大的支持與鼓勵。很抱歉讓老師在論文撰寫過程中陪伴辛苦了好一陣子,不僅耐著性子修改處處「語障」的初稿(論文送印前都叫初稿),還協助加強加深全篇論文的靈魂所在,使得最後能夠鋪陳出一個有力的論點。特別需要記下的是,老師最大的神力是-- 總有辦法讓人在倦怠、無自信、因為生產停滯或是智力回復到三歲而想撞牆時,給予繼續走下去的動力。可以成為您的學生,是「福氣」、是「幸運」。

感謝金傳春老師以及吳怡君組長。老師清楚的提出了具實踐意義的分析取向,讓整篇論文結果更豐富明晰。組長為肺結核防治所投注的心力,深深的展現在口試時平實的敘述中。金老師以及吳組長,都是活力四射的公共衛生實踐者,這股特質具有強大的感染與吸引力,讓人嚮往不已,我真希望自己也可以保有這種不滅的熱情。這一份論文透過兩位老師的指導,得以進一步的呈現出更具有社會政策的內涵。

consilience 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()