性別教育(gender education),到底想把孩子帶到哪裡去?人生最終目標的追求,會因為性別差異造成任何的差別嗎?
***************************************************

禮拜一先讓班上看人間四月天(第一集最後15分鐘)。主要想帶出女性與男性在文化中發展的差異。但是,我沒有解套。只讓大家把片子看完,稍微介紹一下徐志摩的故事,並且説説母親以及個人的性別角色經驗,如此這般便已結束了一堂課的時間。


好在當天時間不夠,否則,我還真有可傳達出「打破性別窠臼與不平等」的「敵意」氣氛。而那股氣氛的出現根本原因便是自己對傳統的性別角色頗為反感。我看到了上一輩女性辛苦的過日子,也看到了這一輩女性當她們必須「追尋自己」時面對了多重障礙、步步艱辛。而後者總讓我特別不舒服…。

consilience 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()