目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上禮拜吧,我問了實習指導老師一個問題:一年了,請你形容一下我這個人(完全開放、自由填答)。從他的回答,才知道,原來這一年我的形象是一個難以塑造、調教的器皿。咦~這麼慘哪:心裡充滿遺憾與深沉的抱歉。我真應該把介入前、介入後的狀況,仔細的跟他說才是;也難怪他會對「天之驕子」這部片的反應這麼大。

這一年做了些什麼?

*首先是哲學體系文化架構產生了劇烈變動。

consilience 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜四,聽著大家練習茶會的表演歌曲、討論著學測成績、清洗著那間被班上搞得殘破不堪的教室,注視著大家的身影與表情……908班要畢業了」。

我好喜歡八班。

 第一次看班上的聯絡簿,滿心驚奇佩服……14歲孩子的生活札記,竟然可以這麼深刻、這麼寬闊;第一次去班上進行自我介紹,欣賞著一雙雙純淨的眼、親切的微笑,讓我儘管緊張,卻非常「愉悅」。雖然剛開始跟大家接觸時,總有一股莫名的害怕(必須隨時隨地的檢查自己,有沒有確實做好「老師」這個身分);但是,經過這一學期的相處之後,赫然發現:如果學校生活中少了八班的孩子、如果一整天都沒有進到八班的教室,我的力氣好像少了一大半。

consilience 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()