好久沒貼文了!也好久沒用電腦整理心情了!一則是忙碌(事項多,心也比較忙);一則是對網路意興闌珊,不太樂意上網,頂多偶爾收收信。過去,每日生活的整理或反省,多使用"打字"的方式,現在則改成"寫字"的方式 - 這要感謝團體裡面一位資深的"學姊"告訴我,打字與寫字兩者之間,有顯著的造業以及修心差別 - 於是乎,這個地方好久沒來了!
前幾天上來逛逛,赫然發現好不一樣哪!! 真是華麗!!這一個改變,讓我重新看待網誌--尋思著,可以怎麼淨化自己使用這個物質的意樂呢? 並隨之興起了一個念頭:不如就把最近的學習內涵,化成電腦語言吧...。
----------------------------------------------------------------------------
論語總共有二十篇,學而是第一篇。此處先從十一章:『父在觀其志,父沒觀其行,三年無改於父之道,可謂孝矣。』開始,希望每一章都能不斷串習聽聞、思維與反省,並且完成電腦上的貼文。

consilience 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()