最近一直在努力......努力揣摩關懷的心理狀況。

就自己的經驗來說,是在進入林中之後,開始受到「很深很深關懷」的感覺。他給我的,不只是一般情感上的關心,還有一種生命突破的深切希望。像實習的時候,我每天都被逼著「想啊想啊想啊、不停的想啊」,挖掘自己很多不願意碰觸的傷口,然後,在老大的鼓勵和幫助之下,一點一點的突破。也因為那一年的經驗,往後我遇到苦境的時候,苦雖然苦,但是會願意去面對和挑戰他-- 因為,根據過去的學習,我知道苦境對我來說是一個學習佛法、非常珍貴的成長機會。老大對我說過,讓一個生命可以慢慢的和佛法相應,這就是他認為的關懷-- 對一個人長遠生命的究竟關懷!

第一次聽到的時候,很震撼!也一直在揣摩老大說的關懷!離開林口國中之後,發生了很多事,開發了我很多感覺,對生命痛苦的感覺,也因為這些痛苦,讓我對其他的生命比較真心,總算開始想要實踐師父的心願 --建立教法,利益眾生的心願。但是,我不太確定要怎麼趣入?!(怎麼樣才是對一個人無限的關懷、生命的關懷、無限生命的關懷--這麼長遠深廣的心願,實際的下手處該怎麼做呢?)

consilience 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()